Wip

Статья нуждается в обновлении.

Информация в этой статье успела устареть и не совпадает с текущими реалиями проекта. Если вы решитесь обновить эту статью, не забудьте удалить эту плашку из статьи, а также ее из категории "Незавершенные статьи".

Общая информация

Class Tau

Соотношения классов на 1 марта 2014г.

Все игроки могут:

  • Ставить и разрушать большинство блоков. (кроме тех, которые добавлены для других классов)
  • Создавать деревянные и каменные инструменты.
  • Пользоваться инструментами не лучше железных.
  • Пользоваться мечами не лучше каменных.
  • Пользоваться кожаной и кольчужной броней.
  • Пользоваться алебардой и метательным копьем.
  • Срубать деревья и пользоваться топорами любого вида.
  • Пить зелья. (но не создавать их)

Префиксы:

Перед ником игрока в чате отображается префикс, обозначающий его класс:
Шахтер – M
Кузнец - S
Рыцарь - K
Лучник - A
Фермер – F
Адепт - Ad

Шахтер

Файл:Шахтер.jpg
1miner128

Вы - прирожденный добытчик! С детства вы привыкли к работе киркой и лопатой. Многие считают, что у вас уже нюх на драгоценные минералы. Только вы знаете, как правильно извлечь руду из породы.

Достоинства

  • Может разрушать блоки руд, обсидиан и адские блоки.
  • Может пользоваться любыми кирками и лопатами.

Навыки

Шахтерское дело

Особое умение: Взрывной Шахтер

Действие: В течение нескольких секунд Вы добываете руду в два раза быстрее

Особенность: У Вас есть шанс получить двойной дроп с добычи руды.

Откат: 60 сек.

Копатель

Особое умение: Мега-дрель

Действие: В течение нескольких секунд Вы копаете землю в два раза быстрее

Особенность: У Вас есть шанс выкопать из земли случайное сокровище.

Откат: 240 сек.

Кузнец

Файл:Кузнец.jpg
2smith128

Вы закалены в жаре кузницы! В ваших руках бесформенные куски металла превращаются в произведения искусства! Только вы умеете создавать различные инструменты, оружие и доспехи. В ваших руках обычные безделушки превращаются в невероятные, а иногда и смертоносные вещи!

Достоинства

  • Может плавить руду.
  • Может вооружаться боевыми молотами вплоть до алмазных.
  • Может создавать: броню, оружие, инструменты, особые строительные блоки, поршни, повторители, раздатчики и другие сложные механизмы.

Навыки

Кузнечное дело

Действие: Для починки кликните по наковальне ПКМ с нужным предметом в руке. Для починки вам нужен материал, из которого сделан предмет.

Особенность: Вы можете чинить оружие и броню, используя меньше материалов, на наковальне (железный блок).

Рыцарь

Файл:Рыцарь.jpg
3knight128

Вы выросли и закалились в боях! Вы владеете оружием в разы лучше любого пилигрима. Вы настолько сильны, что способны носить тяжелую железную, золотую и алмазную броню и оружие.

Достоинства

  • Может носить броню любого вида
  • Может использовать мечи, алебарды, боевые топоры, копья и палицы любого вида.

Навыки

Мечник

Особое умение: Режущий удар

Действие: В течение нескольких секунд вы наносите смертоносные удары, заставляющие противника истекать кровью и быстро терять здоровье.

Особенность: Вы имеете шанс парировать удар. Это происходит автоматически и поглощает весь урон, который вам могли нанести.

Откат: 240 сек.

Боевые топоры

Особое умение: Крушитель Черепов

Действие: В течение нескольких секунд удары топором наносят только критический урон

Особенность: Вы имеете шанс нанести критический урон топором. Кол-во урона увеличивается с уровнем навыка.

Откат: 240 сек.

Лучник

Файл:Лучник.jpg
4archer128

Вы - проворный и быстрый класс. Ваш лук представляет серьезную опасность ничего не подозревающим врагам. Вы пользуетесь своей незаметностью и возможностью атаковать издалека, чтобы безболезненно одолевать противников.

Достоинства

  • Может использовать различные луки

Навыки

Стрельба

Действие: С увеличением уровня навыка, повышается урон от стрел, а также шанс парализовать врага.

Особенность: Высокий уровень Стрельбы позволяет вам собирать стрелы с убитых врагов.

Фермер

Файл:Фермер.jpg
5farmer128

Вы - друг животных и растений. Только Вы знаете все о сборе урожая. Вы можете сажать и собирать растительные культуры, использовать пшеницу для размножения животных, и ножницы для стрижки овец. Вы можете приручать Волков и тренировать в них сильных бойцов, которые всегда смогут Вас защитить.

Достоинства

  • Может пользоваться любыми мотыгами и может сажать/собирать растения.
  • Может приручать Волков.
  • Может размножать животных и стричь овец.
  • Может вооружаться копьями вплоть до алмазных.
  • Может создавать золотое яблоко, морковь и сверкающий арбуз, всю еду из мода UsefulFood.

Навыки

Травничество

Особое умение: Озеленение

Действие: Вы "озеленяете" часть блоков у Вас в руке. Булыжник -> Замшелый Булыжник, Земля -> Трава

Особенность: У Вас есть шанс получить двойной дроп с растений и грибов, а также шанс автоматической посадки семян при сборе пшеницы.

Приручение животных

Особое умение: Зов природы

Действие: Вы можете призвать к себе Волка, имея при себе 10 костей, или Оцелота, если у Вас есть 10 рыбы.

Особенность: С увеличением уровня навыка, у Ваших волков увеличивается сопротивление урону, а также наносимый ими урон и шанс критического удара.

Адепт

Файл:Чернокнижник.jpg
7adherent128

Вы - эксперт по магическим предметам. Комбинирую науку и магию, вы способны создавать невероятные вещи, способные существенно помочь Вам и вашим соратникам.

Достоинства

  • Доступ к Ars Magica 2.
  • Возможность варить зелья и зачаровывать предметы.